承保理赔信息查询

客服热线: 800 820 5918
{{timeText}}s后重试 获取验证码
阅读并同意 《个人信息保护政策》
查询 重置
{{timeText}}s后重试 获取验证码
阅读并同意 《个人信息保护政策》
查询 重置
尊敬的客户,若对保单信息 / 理赔信息有异议,请点击 联系我们 获取更多联系方式,及时向我公司反馈
* 请输入保险单号或报案号
*请输入保险单号或报案号
阅读并同意 《个人信息保护政策》
查询 重置
尊敬的客户,若对保单信息 / 理赔信息有异议,请点击 联系我们 获取更多联系方式,及时向我公司反馈
  • 保险单号

    {{guarantee_row_cell.CPlyNo}}

    商品名称

    {{guarantee_row_cell.CCommodityName}}

  • 投保人名称

    {{guarantee_row_cell.CAppNme}}

    被保险人名称

    {{guarantee_row_cell.CInsNme}}

    保险费(元)

    {{guarantee_row_cell.NPrm}}

  • 保障状态

    {{guarantee_row_cell.CPlySts }}

    保障期限

    {{guarantee_row_cell.CGuaranteeDate}}

    销售渠道名称

    {{guarantee_row_cell.CChannelName}}

    出单机构

    {{guarantee_row_cell.CDptCde}}

  • 保险责任

    {{it.CRiskName}}

  • 保险金额(元)

    {{it.NRiskAmt| abs}}

电子发票

关注公众号
查看电子发票

电子保单

电子保单下载

尊敬的客户,若对保单信息 / 理赔信息有异议,请点击 联系我们 获取更多联系方式,及时向我公司反馈

最近更新日期:2021年11月12日

引言

本个人信息保护政策适用于瑞再企商保险有限公司(“瑞再企商”或“我们”)拥有或管理的所有网站(包括但不限于https://www.swissrecorporatesolutions.com.cn)、微信公众号、及其他业务平台(“瑞再企商网站”)以及线下渠道收集、处理个人信息的实践。瑞再企商承诺保护用户个人信息。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《瑞再企商保险有限公司个人信息保护政策》(“本个人信息保护政策”或“本政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、存储、传输、提供、公开这些信息,我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式,以及我们如何履行其在适用的数据保护相关法律项下的义务。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用 Cookie

3、我们如何对外提供您的个人信息

4、我们如何保护和保存您的个人信息

5、您对您的个人信息享有哪些权利

6、我们如何收集和保护儿童个人信息

7、您的个人信息如何在全球范围转移

8、外部网站链接

9、本个人信息保护政策如何更新

10、如何联系我们 

本个人信息保护政策与您所使用的我们提供的各项产品以及各项服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,尤其是加黑加粗部分,并按照本政策的指引做出您认为适当的选择。访问瑞再企商网站及其任何网页、使用相关服务或主动联系我们并提供个人信息即表明您已知晓并同意我们按照本个人信息保护政策(含更新版本)收集使用、保存、委托其他方处理、向其他方提供、转让和公开披露您的个人信息若您不愿意我们按本个人信息保护政策所述的方式处理您的个人信息,请勿访问瑞再企商网站并勿向我们提供您的个人信息。

本个人信息保护政策中相应段落的小标题并不影响其解释。“我们”指瑞再企商。“用户数据”或“数据”或“用户信息”指通过不同功能的瑞再企商网站收集的、或通过使用瑞再企商网站上的电子邮箱地址向我们提供的、或由于购买我们的产品或服务向我们提供的、或通过其他渠道联系我们而收集的您的个人信息。“个人信息”指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息。“个人敏感信息”是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,我们会在本个人信息保护政策中将个人敏感信息以下划线形式标记,提醒您注意。

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

(一) 我们收集和使用您个人信息的情形

我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

1. 实现保险产品基本功能相关的个人信息

(1) 实名认证

当您在瑞再企商绑定账号时,我们会收集您的姓名、证件类型、证件号,收集这些信息是为了帮助您完成实名认证,保护您的账号安全。如果您通过微信公众号登录、关注我们的产品或接受我们的服务时,我们将通过微信获得您的地区、性别、微信昵称、微信头像,我们还将收集人脸认证信息或身份证明文件,主要为了确保您的账户安全。如果您拒绝提供这些信息,我们将无法向您提供须完成实名认证后方可使用的服务。

(2) 向您提供保险产品或服务需要 

按照法律法规和行业规章等要求,当您申请投保、批改、理赔等保险业务时,为处理您的投保申请、计算保费、核保、签署或履行保险合同、管理已出具的保单、发票开具、客户回访,以及理赔评估、查勘与处理和结果、共保、再保分出等实现保险产品和服务必须的用途,我们可能为不同的产品和服务收集您相应的个人信息,具体信息类型请根据您购买的险种提供,这些信息可能包括:【自然人客户】投保人和被保险人的姓名、性别、民族、婚姻状况、国籍、出生日期、职业、住所地或者工作单位地址、手机号码、电子邮箱、身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限、银行卡信息,财务信息、行踪轨迹、征信信息、生物识别信息、被保险人的个人健康生理信息(如健康情况、诊疗记录、检查/手术/麻醉/住院/护理记录、用药记录、既往病史、药物食物过敏信息、就诊费用信息)投保人与被保险人、受益人之间的关系,受益人的姓名、国籍、身份证件号码联系方式,保险订单信息、出险描述及其他投保所需的必要信息;【非自然人客户】法定代表人、负责人和授权办理业务人员、控股股东或实际控制人的姓名、身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限受益所有人的姓名、地址、身份证件或身份证明文件的复印件、种类、号码和有效期限如果您拒绝提供相应产品要求的信息,我们无法为您提供相关保险服务。

2. 实现保险产品附加功能服务相关的个人信息

瑞再企商网站可能会提供上述保险产品的险种相关增值服务,如健康管理等相关增值服务需收集相应信息,如个人健康生理信息。本项服务为附加业务功能服务,您可拒绝收集相关信息,如您拒绝,将导致这些附加业务功能服务无法实现,但不影响您使用基本业务功能服务。

3. 推荐或改善产品或服务 

(1) 推广、设计新保险产品或服务或加强现有保险产品及服务(如我们的产品服务或宣传、广告等)。

(2) 用户画像

除非您通知我们您不希望收到瑞再企商的任何宣传材料,我们将使用您的个人基本信息,在瑞再企商享受服务产品的信息等用于提供相关产品和服务的推荐建议,管理您对登记参加的活动的参与、您的订阅并通知您可能感兴趣的瑞再企商网站的有关服务或解决方案(市场活动)。

(3) 供我们或我们的相关监管机构的统计,并通过特定的软件(如谷歌分析)或Cookies以管理和提高瑞再企商网站的可用性;

4. 依据法律法规及监管规定履行法定义务

协助司法执行、其他政府机关或监管机构进行调查(包括欺诈和反洗钱等),以及遵守相关适用的法律法规及相关规定的要求(包括您的居住国法律以外的适用法律),或其他向政府机关或监管机构(包括位于您的居住国以外的政府机关或监管机构)承诺的义务,如客户身份识别和反洗钱义务、实名制管理义务、反欺诈义务、反恐怖融资、国际经济制裁、防控风险、保险交易可回溯管理等。这些法定义务要求需收集您的个人信息。您知晓,根据您所需的保险产品和服务的不同,以及监管机构的要求,所收集的信息类型以产品或服务申请页面为准。

5. 提供客户服务、满意度调查及处理投诉

当您联系我们时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容,您提供的联系信息,以便我们与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。我们会处理您通过满意度调查做出的回复,但该类信息不会使读者识别出具体的个人或业务。

我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(二) 我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权提供的账户信息(头像、昵称等),并在您同意本个人信息保护政策后将您的第三方账户与您在瑞再企商的账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

如您通过保险中介机构购买我们的产品或服务的,保险中介机构将向我们提供为投保所必需的您的信息。根据您所需的保险产品和服务的不同,所收集的信息类型以产品或服务的要求为准。

(三) 无需征得您的同意收集、使用信息的情形

请您理解,根据法律法规的规定,以下情形中,我们可依法处理(包括但不限于收集、使用等处理行为)您的个人信息而无需征得您的同意:

1. 为订立、履行您与我们之间的合同所必需;

2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5. 依照《个人信息保护法》的规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6. 法律、行政法规规定的其他情形。

(四) 使用您的个人信息的其他规则

1. 我们会根据本个人信息保护政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2. 在收集您的个人信息后,我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不涉及您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3. 除非您明确同意或通过对话或分享功能同意,当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

4. 当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

二、我们如何使用 Cookie

瑞再企商使用包括Cookies在内的追踪技术收集连接信息并了解客户如何使用瑞再企商网站。Cookie就是数据要素之一,该要素可以让网站向您的计算机或移动设备发送可供网站识别用户的再次访问网站。Cookies允许网络服务器在您访问瑞再企商网站时对您的设备加以识别,并收集您的IP地址、设备型号、操作系统、唯一设备标识符信息,进而使得服务器比首次访问时更快速的下载网页。另外Cookies还可能用于通过收集和分析不同数据而建立使用瑞再企商网站的统计数据(例如被浏览最多的页面,用户浏览不同页面的时间)。Cookies不会用于监控特定用户的网站浏览情况。Cookies安装在您的设备中的时间不会长于为实现上述目的所需的时间。您可以在设备上设置提醒功能,当您的设备记录到Cookie时发出提醒,同时也可以设置浏览器阻止Cookies在您设备上的生成。当然,为了优化瑞再企商网站的使用,我们建议您不对在您设备上生成Cookies加以阻止。阻止Cookies生成的程序可能由于软件不同有所区别。如您希望阻止Cookies的生成,请向您的软件帮助平台或软件供应商寻求帮助。如您选择拒绝接受Cookies,您可能无法使用瑞再企商网站的部分功能或界面。

三、我们如何对外提供您的个人信息

(一) 委托其他方处理您的个人信息

为实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务,我们有时会在合法、必要、正当、特定、目的明确的条件下,委托相关服务提供商提供相关服务并处理您的个人信息,以保障为您提供的服务顺利完成。例如,在基于SaaS的解决方案中,我们委托云服务提供商提供云计算产品和服务,并委托该服务提供商来处理您的个人信息。

我们在委托这些服务提供商处理您的个人信息前,会与这些服务提供商签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二) 向其他方提供您的个人信息

当我们向其他个人信息处理者提供您的个人信息时,我们将向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,基于您的同意处理您的个人信息的,我们还会再在相应的页面中进一步向您提示并取得您的单独同意。这些其他个人信息处理者可能包括:

1. 第三方合作伙伴

2. 中国的有权机关或争议解决机构(包括人民法院、仲裁机构)

(三)转移

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 事先获得您明确的同意或收到您主动请求的; 

2. 在涉及合并、分立、改建、重组、解散、被宣告破产、收购、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转移,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本个人信息保护政策的约束。    

(四)公开披露 

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1. 根据您的需求,在获得您单独同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2. 根据中国法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合中国法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于中国的执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

根据适用法律法规的相关规定,向其他方提供、转移、公开披露经技术处理的个人信息,且确保数据接收方无法识别特定自然人且不能复原的,不属于向其他方提供个人信息或转移、公开披露个人信息的行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一) 我们如何保护您的个人信息

1. 我们会按照法律法规和监管要求收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和个人信息保护政策告知您相关信息的使用目的和范围。

(1) 我们会采取合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。例如,通过防火墙进行安全攻击防护,使用网络安全层协议(SSL)进行加密传输、信息加密存储等。

(2) 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。

(3) 我们会定期请第三方专业安全公司对系统进行安全测试,确保系统和数据的安全防护措施有效。

(4) 我们会对系统和网络进行监测,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(二) 我们如何保存您的个人信息

我们严格按照法律法规要求的时限对收集到的个人信息进行储存。当您的个人信息超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。如果我们终止服务或运营,我们会提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。

五、您对您的个人信息享有哪些权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除、撤回同意以及的权利,以使您拥有充分的能力保障您的个人信息安全。您对您的个人信息享有以下权利:

(一) 访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时通过瑞再企商网站访问和/或更正您的个人信息。

如果您无法通过上述路径访问或更正该等个人信息,您可以随时通过微信公众号或客服联络中心与我们取得联系。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本条“(五)响应您的上述请求”中的相关安排向您提供。 

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以在账户中自行修改,对于不能修改的,可以通过微信公众号或客户联络中心提出更正或补充申请。

(二) 删除您的个人信息

您可以通过“(一)访问和更正您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3. 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5. 如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息,法律法规另有要求的除外。

(三) 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本个人信息保护政策第一条)。您可以在瑞再企商的相关网站、微信公众号或与客服联络中心联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将在不侵害我们的商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供适当的救济方式。您有权通过发送邮件至china_cares@swissre.com拒绝我们通过自动化决策的方式向您推荐相关产品和服务。

(五) 响应您的上述请求

为行使上述权利,您可以通过微信公众号、客服联络中心或发送邮件至china_cares@swissre.com以联系瑞再企商客服,为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过客服联络中心发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8. 涉及商业秘密的。

六、我们如何维护儿童的个人信息

我们非常重视对儿童个人信息的保护。未经其父母或法定监护人的书面同意,我们无意收集14周岁以下未成年人(“儿童”)的个人信息。儿童须经其父母或法定监护人的书面同意方可向瑞再企商提供个人信息。

对于经父母或法定监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着您的个人信息可能会被传输至中华人民共和国外的地点并进行处理。任何您发送或上传的数据或材料都可能被转移至任何瑞再企商同一集团其他公司、或者任何第三方承包商的住所地或境外其他司法管辖区,或者将其在该司法管辖区进行存储或处理此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在该等情况下,我们将通过签署书面协议或其他方式确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内同等水平的保护。

八、外部网站链接

通过瑞再企商网站,您可以访问由第三方运营的网站(“外部网站”)。当您进入外部网站时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的个人信息保护政策或协议约定。本《个人信息保护政策》不适用于外部网站。我们不对任何外部网站的个人信息保护政策负责。

九、本个人信息保护政策如何更新

我们保留随时变更或修改本个人信息保护政策的权利。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本个人信息保护政策所应享有的权利。我们使用您的个人信息应适用最新版本的个人信息保护政策,我们会在瑞再企商网站页面上发布对本个人信息保护政策所做的变更,您始终可以在瑞再企商网站上查看最新版本的个人信息保护政策。在任何变更生效后,您继续访问或使用本瑞再企商网站,表明您同意接受修改后的个人信息保护政策。请定期查看本个人信息保护政策以便及时了解最新版本。本个人信息保护政策首页所示日期为其最新一次更新日期。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过包括但不限于电子邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

十、如何联系我们

如果您对本《个人信息保护政策》有任何疑问、意见或建议,您可以通过访问瑞再企商官方网站、瑞再企商微信公众号或我们的客服联络中心等多种方式与我们联系。一般情况下,我们将在15个工作日内回复您的请求。

电子邮箱: china_cares@swissre.com 

客服联络中心:800 - 820 - 5918 (固话)  400 - 820 - 5918 (手机)

 

邮寄地址: 瑞再企商保险有限公司法律合规部

中国(上海)自由贸易试验区世纪大道1198号世纪汇广场第9层02-07单元。

同 意